(096)1196660
(063)8334736
(066)1768783
Режим работы:
11:00 до 22:40
Без выходных
Закажи обратный звонок
+38 (0ХХ) ХХХ-ХХ-ХХ
Введите ваш логин.
Введите ваш пароль.
Регистрация | Забыли пароль?
Минимальный заказ 120грн.(г.Бровари)
0
Краткий словарь Суши

 

Акагар - морской моллюск

Бенто - пища быстрого приготовления или еда навынос, обычно для ланча или пикника, сервированная в небольших отделениях лакированной деревянной шкатулки

Бифун - прозрачная лапша, приготовленная из риса и картофельного крахмала

Вакамэ и Конбу - разновидность японских водорослей, используемых в виде специй при варке риса. Вакамэ имеют сладковатый вкус и нежную структуру

Васаби - острый зеленый хрен, известный также как намида (слезы). Васаби бывает в виде готовой к употреблению пасты или в виде порошка, который разводят в воде

Галангал - пряность схожая с имбирем, но имеющая розовый оттенок

Гари (Шога) - консервированный имбирь кремового или розового цвета.
Имбирь используется для очищения неба от вкуса предыдущего суши, перед поеданием следующего. Так же "лепесток" имбиря можно использовать в качестве своеобразной кисточки для смазывания суши соевым соусом (альтернатива маканию в соус).

Генмаи - коричневый рис— это рис, с которого сняли только шелуху, оставив зародыши и отруби. Он наиболее питателен и содержит много клетчатки.

Гункан - разновидность нигири-суши. Рисовый колобок обертывается полоской водоросли и сплющивается, а сверху кладется икра и другие мелкие ингредиенты

Дайкон - длинный белый корень редиса, потертый или порезанный на длинные тонкие полоски. Дайкон помогает выводить жир, застаивающийся в организме. Свежий, очищенный от кожицы редис помогает усваивать жирную пищу, восстанавливает нормальное пищеварение

Даси (Даши)- бульон из сушеной рыбы и морских водорослей

Ика - кальмар

Икура - красная лососевая икра

Итамае Сан- повар суши

Каисеки - японский банкет

Кани - крабовое мясо

Каппа – огурец

Коме - японский круглозернистый рис, при варке слипается.

Кунсей – лосось копченый

Курума-Эби - тигровые креветки

Лапша - второе после риса, основное блюдо в Японии. Лапша подается горячей или холодной, отдельно или в супе, иногда ее подают поджаренной.

Магуро - тунец. Жирная часть тунца – торо, полужирная – тю торо, красная постная мякоть вокруг спинного хребта – аками

Маки - формат суши, свернутый в рулет рис с филе рыбы или с овощами, порезанный на произвольное число кусочков небольшого размера

Масаго - мелкая оранжевая икра летучей рыбы

Мирин - сладкое, сиропообразное вино с невысоким содержанием алкоголя, отлично подходит для готовки. Бывает две разновидности мирин: хон мирин и син мирин, слегка отличающиеся вкусом, но равно используемые при изготовлении риса для суши

Мисо - специальная паста, приготовленная из соевых бобов, обычно с добавлением ячменя, темного или светлого риса. Мисо используется в супах и приправах. Существует в различных вариациях от белой до красной, от сладковатой до очень соленой и от хрустящей до однородной

Мисоширу - классический мисо-суп с кусочками соевого творога (тофу)

Моти - рисовые пирожные

Нигири - формат суши, слепленный руками кусочек риса с любым сортом рыбного филе лежащего на нем

Нори - прессованные и просушенные пурпурные морские водоросли. Благодаря обжариванию вкус почти что черных листьев становится приятным. Если цвет листьев зеленый – их прожарили до обработки

Осидзуси - прессованные суши

Саибаси (Хаши, Хаси) - палочки для еды.

Саке- забродившее рисовое вино.

Сашими – нарезка филе рыбы

Сиитаке - «древесный гриб»

Судзуки (Идзуми Тай) - морской окунь

Сякэ – лосось

Тако- осьминог.

Такуан - консервированная после просушивания белая редька дайкон, окрашенная в желтый цвет.

Темаки - формат суши, завернутый в водоросли, цилиндрик риса с филе рыбы или овощами внутри.

Темпура - комковый кляр, приготовленный на ледяной воде, применяется для обжаривания во фритюре рыбы и тонко нарезанных овощей

Тобико - икра летучей рыбы

Томаго – слоеный японский омлет

Тосака – зеленая или красная сушеная водоросль премиум-класса, используется для салатов, украшений, соусов и супов

Тофу - соевый творог, приготовленный из соевых бобов и нигари. Используется в супах, овощных блюдах и для украшения

Удон - японская лапша, приготовленная из пшеницы или из пшеницы с добавлением ее соцветий.

Унаги – копченый угорь

Уни - морской еж

Урамаки – суши «наизнанку» - нори внутри, рис снаружи

Уси-Эби - черные тигровые креветки

Хоккигай – моллюск хокки

Хотатэ Гай - морские гребешки

Шиитаке - культивируемый древесный гриб

Ясай - овощи.

 

 

 

Новости
По начинкеМеню
  Есть Нет
Лосось
Лосось копченый
Тунец
Угорь
Морской гребешок
Осьминог
Тигровая креветка
Сыр филадельфия
Кальмар
Авокадо
Огурец
Окунь
Омлет тамаго
Мясо краба
Икра летучей рыбы
Икра лососевая
Курица
Маринованный дайкон
Хияши вакамэ
Ореховый соус
Перец болгарский
Сыр тофу
Темпура
Яблоко
Ананас
Апельсин
Банан
Клубника
Киви
Инжир
Кешью
Грецкий орех
Лапша удон
Опрос

Как вы попали на сайт?